【悲報】有名モンハン配信者「ワイルズやること無くてやめる人ばかりって本当?」に対するゲーマーの反応 【ゲーム】【反応集】【PS5】【PS5Pro】【Pro】【Switch2】

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 13 апр 2025
  • #反応集#PS5#Pro#スクエニ#ドラクエ#モンハン#カプコン
    ご視聴ありがとうございます。
    当チャンネルではゲームの話題に関するゲーマーの反応を紹介いたします。
    【タイトル】【悲報】有名モンハン配信者「ワイルズやること無くてやめる人ばかりって本当?」に対するゲーマーの反応 【ゲーム】【反応集】【PS5】【PS5Pro】【Pro】【Switch2】
    【引用スレ】有名モンハン配信者が動画投稿「ワイルズやること無くてやめる人ばかりって本当?」
    【引用動画】ttps:// • もうワイルズ飽きて辞めた人がいっぱいいるって...
    【著作権に関しまして】
    動画で掲載している画像などの著作権や肖像権等は全てその権利所有者様に帰属致します。
    各権利所有者様や第三者に不利益がない様配慮しておりますが、
    動画の内容に問題がある場合は、各権利所有者様本人からご連絡頂けましたら幸いです。
    【本動画について】
    ・本チャンネルの動画は全て自作で、自動生成された動画や繰り返しの多い動画ではありません。
    All videos on this channel are original and not auto-generated or repetitive.
    ・各動画はそれぞれ別々の違いがあり、独立した提供価値を所有しています。
    Each video is unique and has its own independent value proposition.
    【音声】
    「VOICEVOX:ずんだもん」
    「VOICEVOX:四国めたん」
    「VOICEVOX:冥鳴ひまり」
    「VOICEVOX:春日部つむぎ」
    「VOICEVOX:青山龍星」
    #反応集#PS5#Pro#スクエニ#ドラクエ#FF#アサクリ#シャドウズ
    #Switch#Switch2#ポケポケ#カプコン#モンハン#ワイルズ#モンハンワイルズ
    チャンネル登録はコチラから
    → / @ゲーマーのしゃべり場

Комментарии • 59

• @mgTadwtwp
    @mgTadwtwp 21 день назад +29

フリクエコンプで隠しクエストでないのには衝撃やった

• @エルミカ-c5l
    @エルミカ-c5l 21 день назад +22

「武器防具コンプとか金冠集めとかやる事あるやん!」みたいな事言う奴おるけど、発売半月でそれしなきゃいけないのがもうおかしいんだよ。

• @きゅーはち-r5v
    @きゅーはち-r5v 20 дней назад +6

ライズの初期バージョンってナルハタタヒメのイメージ強いけどもっとやることあったよね
    オトモ色んな用途で厳選したり、サイドクエストの報酬で技増えたり団子増えたり。
    アレやった方がいい、コレやった方がいいって動画もっといっぱいあったよ

• @アルタイル-m6r
    @アルタイル-m6r 21 день назад +17

マルチの後でジェスチャーしたりスタンプしたりするのも楽しかったんだけど、「今すぐクエストを終了する」の圧が強くて何もする気になれない。さっさと終われよって言われてる気がして素材集めすら躊躇するくらい。

• @NN-se3xt
      @NN-se3xt 20 дней назад

あの投票制度はいらなかったね
      W・IBは狩り後の残り時間でギルカ交換したり花火打ち上げたり、謎に対人戦が勃発したりと楽しめた
      ワイルズはソシャゲのレイドか?ってくらい交流が希薄
      でもあの機能を実装してしまった以上この流れは止められないのだろうな…

• @draco6682
    @draco6682 21 день назад +20

やることないっていうか明らかに未完成状態で発売してるよね?

• @LDH-WG
    @LDH-WG 12 дней назад

ライズナルハタのイメージ強いかもやけど濾過にも色々あったからまだまし
    オワイルズはまじで何も無い
    追加も元から入ってないといけないやつばっかり

• @貴優様真野陸
    @貴優様真野陸 21 день назад +25

6年も開発してスカスカとか言われるって、ゲームの楽しさとかよりも、見た目にばかり金と時間をかけているんだろうね。
    自分たちの開発力をもう少し見つめ直して、身の丈にあったソフト開発をすべきなんだよな~
    開発費の高騰が問題だ~って開発費を抑制しようとしていないだけだろ。

• @gc35_vivi_ge8
    @gc35_vivi_ge8 21 день назад +3

これでもかってくらいに常設でモンスター等がいて尚且つアプデ等も当然やります!
    みたいなら良かったんだけどw

• @もりくろ-r4j
    @もりくろ-r4j 21 день назад +3

正しく次回作に響いて発売日見送られそうだな

• @きゅーはち-r5v
    @きゅーはち-r5v 20 дней назад +2

やることあるって言ってる人達の振る舞いが何よりやることのなさを物語ってる状況が良くないね
    勲章コンプまでは「やること」として提案するのは良いけどそれすらもワールドやライズより楽だし
    武器コンプとか言い始めたらそれはもうやることがない人がやることだし

• @jujuws
    @jujuws 21 день назад +19

配信者がどうなろうが知ったこっちゃない

• @user-br9pm3jp1g
    @user-br9pm3jp1g 21 день назад +13

オワイルズの全武器防具コンプとかしてる暇あるならハロワいって就職先探したほうが賢い

• @安全太郎-d4f
    @安全太郎-d4f 21 день назад +12

ヌシとか二つ名みたいなの欲しかった

• @肯定ペンギン-h5e
      @肯定ペンギン-h5e 21 день назад

だからそういうのは今後のアプデなんだってば。

• @安全太郎-d4f
      @安全太郎-d4f 21 день назад +1

@ ごめん

• @x105-gat
      @x105-gat 21 день назад +4

水増しくさくてもシンプルに難しめのクエスト多いって燃えるからね
      むしろ今作こそフリクエ適当に水増しすべきだったんや…

• @aookikiki3239
      @aookikiki3239 21 день назад +6

@@肯定ペンギン-h5e さすがにアーリーレベルで発売するのはどうかと思う
      これ1万円するんだし

@肯定ペンギン-h5e 20 дней назад

@
      MHWについてはどう思ってる?
      ワールドも初版9000円だったが。
      未アプデ状態ならワールドとほぼ同程度のボリュームなんだけど。
      自分が良く分からないのがワールドと同じなのになんでこんなに言われてんのかなって。

• @kikoutanaka2608
    @kikoutanaka2608 17 дней назад

跡地アシュベルド2頭くらい欲しい

• @doubutunomorinozyuumin
    @doubutunomorinozyuumin 21 день назад +5

ガンサーの方が言ってたやつだw

• @smithkakuta7361
    @smithkakuta7361 6 дней назад

モンハンはライズを購入して少しやりましたが飽きるの早かったです…
    結構な時間かけてモンスター一匹討伐するのが段々苦痛になってきて
    もう全然プレイしていませんね
    私にはあまり合ってなかったみたいで

• @こんがり-c4b
    @こんがり-c4b 20 дней назад +1

装備もモンスターも最適解があるせいで幅が狭くなってる。
    あと少し愚痴ると叩いてくるから面倒。
    ゲームへの意見を言ってる人に意見する奴はどうかしてるわ。

• @TO-zw5st
    @TO-zw5st 20 дней назад +1

トロコンしたから やることない。一応今後のために鎧玉と金を貯めておこうかなと思って やるんだけど なんか面白くなくなってきた。

• @とまとま-b2v
    @とまとま-b2v 20 дней назад

モンハンで最後に残るのはTA勢くらいなのはいつものことでしょ

• @あそばんあそばんどす
    @あそばんあそばんどす 21 день назад +6

モンハンの楽しさは集会所とかでわちゃわちゃすることなんよ。黙々モンスター狩るとか永遠やってられねーよ😂やることなくても、集会所でやりたく無いクエストを協力するのが楽しい

• @tarouyamada7413
    @tarouyamada7413 21 день назад +12

マルチがゴミで盛り上がってないのが致命的だなぁ
    ワールドアイスボーンはマルチめちゃくちゃ人気あったから
    極ベヒみたいなの追加してくれんかな

一弾目のアプデすらまだなのに早漏過ぎない?
      流石にもうちょっと我慢しようぜ。

マルチも歴戦なら秒速で3人集まるくらいには盛り上がってるよ。

• @aookikiki3239
      @aookikiki3239 21 день назад +6

タマ追加に1か月はさすがに遅すぎるかと

• @tin_shushu
    @tin_shushu 20 дней назад

アプデ情報ほんとなめてるわ

• @ラー油-m4j
    @ラー油-m4j 17 дней назад

アプデ内容が渋い!?!?!? 
    初手から飛ばしてるなぁって思ってたくらいだったけどあれだけやってまだ渋いのか…

• @かむなぎ-e4s
    @かむなぎ-e4s 18 дней назад

ワイルズは好評!過去作のほうがー!ライズのほうがー!って言ってるやつモンハンに欠片も興味無い説

• @うん-r2m
    @うん-r2m 19 дней назад +1

モンハンワールドがでかくなりすぎたせいで初見ゲーマーが暴れててうっせぇよ

• @なおポン-h9e
    @なおポン-h9e 20 дней назад

最近友人と対面でXXやったらすげー楽しかったんだけど。
    ワイルズは効率厨ばかりで共闘感が無いんだよなぁ

• @ソウルオブギンタチャンネル
    @ソウルオブギンタチャンネル 21 день назад +5

今はモンハン寒冷期😂😢🎉😮😅春に期待❤🎉😮😅

• @アシル-i9t
    @アシル-i9t 19 дней назад

称号集め終わったの?金冠は?装備は全部作ったの?終わってないのにやる事ないとか言って辞めんの?
    みたいな動画を何の疑問を持たずにアップしちゃうのがちょっと頭弱いのかなぁとは思うね
    公認って言うか洗脳済み配信者って感じや

• @x105-gat
    @x105-gat 21 день назад

言うてガンランスが文句無しに強いモンハンこれしかないからずっと救難入ってドンパチやってるわ
    新手のコレシカナイ需要

• @猫伯爵18世
    @猫伯爵18世 21 день назад +1

サムネの赤文字が見にくいな。

• @11go_zzz
    @11go_zzz 21 день назад +3

モンハン実況者とかもなんとか2キャラ目作って延命させてるしな

• @只のチキンだよ
    @只のチキンだよ 21 день назад +2

いきなり全部出す!されたらそれこそすることなくなるんだよね

• @シナじゃん
    @シナじゃん 20 дней назад +1

縛りプレイやるにしてもモンスター弱すぎて達成感ない

• @silen1210
    @silen1210 20 дней назад

やってた配信者どいつもこいつも武器種1つだけで辞めるのなんなの?飽きるの早すぎだろ
    と思っていた時期もあったけど、金稼ぎでやってる配信者は視聴数伸びそうなゲームやるよね。常考

• @おでんや
    @おでんや 17 дней назад

ブルプロよりおもろいからなんでもいいわ

• @currywahouse
    @currywahouse 21 день назад +8

信者はPSモンハンこそ本流!みたいなアタオカ主張吐いてたけど
    PS5でライズより売れてないし飽きられてるしでどうすんの?

• @mmiillm
      @mmiillm 21 день назад +7

ライズはpsとswitchで発売時期違うからそれと売上比較するのは適切では無い

• @鳥-m3p
      @鳥-m3p 21 день назад +2

​@@mmiillm
      そう言われればライズswitchとSteam両買いしてるわ

@肯定ペンギン-h5e 21 день назад +12

なんでこんなネガキャン酷いんだ?
    ワールドも同じような感じだったと思うが。

• @charlotterampling9188
    @charlotterampling9188 21 день назад

モンハンは狩野英孝ともこうしか見てないは。狩野の同接毎回ヤバくて笑う。下手くそ、ノリ勢いで適当にやってる人の方が面白いw

• @ムルタアズラエル-e7d
    @ムルタアズラエル-e7d 20 дней назад

狩野英孝以外に面白い配信者おらんし

• @ライジン-y2e
    @ライジン-y2e 21 день назад +3

誰が何て言おうとモンハンワイルズは未だアマゾンランキングで1位ですね。
    PSストアでも上位ですし。

• @ライゼル-z5w
      @ライゼル-z5w 21 день назад +26

君がなんと言おうと、今のワイルズは一万円もする大作なのに10万件レビューで賛否両論を叩き出すような出来なんだよね

• @貴優様真野陸
      @貴優様真野陸 21 день назад +11

現実が見えない聞こえない~~
      どれだけ売れようがスカスカ~~、PSユーザーが情弱なだけ~

@肯定ペンギン-h5e 21 день назад +2

@ライゼル-z5w
      ワールドも初期は賛否両論ですよ。
      ここからどっちに収束するかは今後次第ですね。

• @doubutunomorinozyuumin
      @doubutunomorinozyuumin 21 день назад +8

てか1万円って高すぎるねんこのボリュームで、しかも月一アプデ来ないし8000円くらいでよかったんたゃうか?

• @Nemuiyo126
      @Nemuiyo126 20 дней назад +1

@doubutunomorinozyuuminそれはほんとにそう

• @naughtnaught
    @naughtnaught 21 день назад +8

配信者も次の大型アプデまで一時中断状態かな?
    自己集会で楽しんで周回しつつ一部高技量で参加型の配信者には人集まってるけど、steamの同時接続人数減はマズイ。
    良くも悪くも次の春アプデ内容次第。
    問題は一部配信者に一般離脱者も攻撃してむしろ反発招いてるのが一部居ること。
    これやるとその配信者のチャンネルどころかゲーム本体にも人が戻らなかったり、これからの購入者増にも多少はブレーキが掛かる。