Не сидит в прогулочной коляске

У меня ни старший ни младший (погодки) в коляске не сидят, даже минут на 10 младшего посажу чтобы до площадки довезти и то уже нужны все инструменты чтобы его там удержать и соски и игрушки, печеньки итд. Я в соседний продуктовый магазин сходить не могу даже если с одним ребёнком. Всегда нужно носить на руках. Не знаю как так получилось мы с рождения их в люльку клали старший до 4 мес спокойно гулял в ней потом все а младший ещё раньше стал капризничать. Не могу я пристегнуть их и оставить кричать. Думала что одна такая, действительно на улице встречаются только мамочки с детьми которые тихо сидят в коляске.
09.06.2021
Alama, моя привыкла, зря переживала. Сейчас сидит спокойно, по сторонам смотрит. Если начинает капризничать, даю хлебец или беру на руки минут на десять. Потом ещё час может сидеть
09.06.2021
Нам почти 8 месяцев,ездим в люльке прекрасно. Если долго гуляем, беру игрушки,достаю подержать на ручках
12.05.2021
Сейчас постоянно даю что-то в руки на улице То цветочек то ветку какую-то, так и чуть дольше выходит погулять
21.04.2021
А почему хипсит, а не эрго?
20.04.2021
Natalia, летом с эрго совсем жарко. И дочь подвижная очень, эрго слишком прижимает к маме, это ее точно будет бесить.
21.04.2021
Целый час в коляске! Класс. у меня сын с 2 месяцев в коляске дольше 30 мин не спал, в 8 перестал вообще спать в коляске, сидел минут 20, потом выпускала ползать на травку, ходить у опоры, качаться на качельках, изучать мир, какой толк в просто сидении в коляске?))
20.04.2021
Olga M, час, если на сон выходим, а так тоже недолго совсем. Рассчитывала, что будет сидя в коляске мир изучать. А я в это время на солнышке греться и отдыхать в тишине. Но я мать-оптимист, надеюсь на лучшее😆 Просто в парке у нас, куда не глянь, спокойные дети в коляске сидят и на небо смотрят)))
20.04.2021
Анастасия, ой, я так рассчитывала, когда беременная была. Типа я такая на лавочке сижу с книжкой и слегка покачиваю ногой колясочку, в итоге сын только один раз В жизни проспал в коляске 1,5 часа😂меня ещё восхищают эти младенцы, которые по 3 часа на балконе в коляске спят))
20.04.2021
Тоже такое было в этом возрасте. У вас коляска лицом к маме или к миру? У нас была лицом к маме, когда перевернули, это помогло. Ещё я даю соску (так, дома не берет ее почему-то), и мы можем хотя б до дома доехать. Ну если совсем в крик, брала на руки.
20.04.2021
Алёна, коляска к миру. Почему-то кажется, что если бы была к маме, было лучше. Когда начинает кричать, скачу перед ней, сразу успокаивается. Но, блин, блок не переставляется.
20.04.2021
Анастасия, у нас ещё бывает,что он встаёт и стоя едет. Держу его одной рукой,а другой медленно везу коляску.
21.04.2021
Хипсит вам в помощь) я свои 10 кг на нем только и ношу, тоже не любит коляску)
20.04.2021
Ника Штаба, вот я все чаще о нем задумываюсь. Хотя так хочется свободы от ребёнка. До прогулки, на улицу как на праздник)) в люльке по 3 часа спать могла
20.04.2021
А как сидит в прогулке (пристегнута/свободно)? Как блок прогулочный стоит (от себя/к себе)? А если немного потаскать/поизучать, а потом назад посадить, тоже плачет? А через 40 минут сна плачет или Вы сразу поднимаете спинку, продлить не получается сон? Игрушки не пробовали давать?
20.04.2021
Настасья, пробовали и пристёгивать, и свободно. Пристёгивать вообще не наш вариант, сразу крик (негативные отзывы, что пристёгивать надо и я подвергаю жизнь ребёнка опасности-уже наслушалась))). Блок от себя. Если потаскать и посадить, может посидеть ещё немного. Через 40 минут сна, стараюсь продлить. Игрушки пока не пробовала. Вы подвесные используете?
20.04.2021
Анастасия, моя тоже не любит пристёгиваться - ор и слезы обеспечены) игрушки в руки даю (любит те, которые погрызть можно). Сон продлевается в основном под песенки (любит слышать голос когда засыпает), но тоже не всегда срабатывает. Также можно попробовать поильник или бутылочку с водичкой. А ещё заметила, что лучше спит если блок не полностью в горизонтальном положении, а немного спинка приподнята. А сидеть любит не опираясь на спинку, руками держась за бампер (или как эта штука называется).
20.04.2021
Естественно, ребенок не хочет часами сидеть, пока мама нагуляется. Выпустите поползать и полазать на улице.
20.04.2021
Надежда, глупый вопрос, но все же))) Вы ползать выпускали на лавочки, на детских площадках прямо на покрытие или носили с собой коврик🤷‍♀️? Мы просто ещё не ходим, стоит только у опоры
20.04.2021
Анастасия, выпускала везде, где относительно безопасно. Конечно, без коврика, а в соответствующей одежде (мембраной или прорезиненной на совсем грязь). Проползал он у меня так с мая прошлого года до марта этого, т.е.все погодные условия охватили. Вполне реально, зато ребенок откачивать большемоторные навыки и уматывается к вечеру. По уши в грязи порой возвращались, но грязный ребенок это и счастливый, и здоровый еще.
20.04.2021
Надежда, дело в том, что навыки я могу развить и дома. И потаскать на руках тоже. Я то не хочу сидеть во дворе на детской площадке, а именно гулять. Просто очень много встречаю детей, которые спокойно сидят и разглядывают мир. С подругой раньше гуляли, у неё мелкой 10 месяцев было, по 15км за день проходили. Интересно стало, это от характера ребёнка зависит или приобретённый навык
20.04.2021
Анастасия, так на детской площадке скука смертная. На коляске довезти до парка и пускай дитё развлекается. Дома так не вы мотать ребенка, как на улице. А так уставший и голодный ребенок быстро ест и спать. И свобода) Сидят и разглядывают мир, потому что мамы-наседки не пускают их к этому миру. Мне жалко таких детей.
20.04.2021
Надежда, и зимой выпускать ползать?)) а для здоровья ребёнка полезно гулять минимум 2 часа в день.
20.04.2021
lilinamal1234, а что мешает зимой? Можно подумать, ходячий ребенок только чинно выхаживает и зимой в снегу не валяется. Полезно гулять, а не сидеть закутанной матрешкой в коляске.
20.04.2021
Надежда, полезно дышать свежим воздухом)) не знаю есть ли у вас дети, если нет, тогда понятен ваш комментарий, декрет, это бесконечный день сурка, когда есть только муж, который приходит вечером и целыми днями только ребёнок и если никуда не ходить, то можно свихнуться, это такое спасение ребёнок в коляске и прогулки дальше двора, просто ходить спокойно, слушать музыку или болтать по телефону, пить кофе, а не ловить убегающего ребёнка и не тащить на себе, когда устанет, а еще маленькие детки едят снег, этой зимой я почти не выпускала из коляски, на мин 20 максимум, так как сразу снег в рот
20.04.2021
lilinamal1234, ребенок у меня есть и он ползал в любую погоду. Ничто не мешает дальше двора отвезти на коляске и выпустить гулять в подходящем месте. Два часа без движения не стоят свежего воздуха. К тому же ребенок не устает от сидения в коляске, а потом не спит. Да и как мир познавать, если тебя к нему не допускают. И что за трагедия, если снега и поест, главное чтоб без реагентов.
20.04.2021
Надежда, ну каждому своё)) мой ребёнок замечательно всё познаёт, мы гуляем очень много, утром обычно в коляске 1-1,5, потом минут 40 без и вечером выходим, там чаще без коляски просто во двор и я счастлива, что мой ребёнок без истерик в ней сидит и я приучила))
20.04.2021
Надежда, полностью согласна!! Когда как не в детстве изучать мир , ходить по лужам , есть снег и копаться в грязи. Удобные дети конечно сидят в коляске , потому что их надрессировали, но не думаю что это полезно для их развития в целом
21.04.2021
R, думаю что сидение в коляске зависит не от дрессировки, а от характера ребёнка). Дочка последнюю неделю категорически отказывается там сидеть. Выкручивается , сползает, вырывается, пытается встать , кричит. Смотреть на это просто невозможно, беру на руки - идём кататься на качели, смотреть птичек кошек и тп. Как её налрессируешь? Мне кажется это невозможно.
22.04.2021
Галина, возможно вы правы :)
22.04.2021
Отвлекайте игрушками, едой. Потом привыкнет ) таскать на руках, даже в слинге долго тоже нельзя
20.04.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ходьба около года  Прогулочная коляска от 4 месяцев